邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 学员工作处 >> 工作动态

不忘初心 牢记使命

发布日期: 2017-10-19       作者: 审核人:     点击率: 645

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

 

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,省委党校、行政学院组织2017年秋季主体班次全体学员集体收看开幕式。

在聚精会神地聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告后,第93期县处级经济建设班的同学们对过去五年我国改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就倍感自豪,对新时代中国特色社会主义思想和基本方略完全赞同,对从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的美好蓝图振奋不已。大家表示,要积极响应党中央的号召,不忘初心,牢记使命,从我做起,锲而不舍,为谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章贡献最大力量。

行百里者半九十,苏成武同学对报告中体现出的问题意识印象深刻,认为正是由于始终保持清醒头脑,我们党才能带领人民群众不断取得新胜利。来自住建系统的王克非同学对总书记报告中关于群众住房问题的表述很有感触,她说,总书记指出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”,真是说到大家的心坎上了,相信下一步解决群众住房问题的力度会更大,而且报告中不少提法都充分体现了我们党以人民为中心的思想,作为基层党员干部,一定要积极响应党的号召,把为人民创造美好生活作为始终不渝的奋斗目标。来自科技战线的黄秀玲同学高度认同报告中关于创新是引领发展的第一动力,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队的提法,她认为,借助十九大的东风,进一步完善我省人才政策,实施好人才战略是建设新福建的关键所在。从事民航工作的黄世明同学尤其关注报告中关于加强铁路、公路、水运、航空等基础设施网络建设,建设交通强国的表述,他说,当前紧紧围绕中央新的战略思路,抢抓机遇,狠抓落实,把福建早日建成交通强省,我省交通运输行业干部责无旁贷。

不少同学们还表示,能够生活在这个伟大的时代是人生之幸,愿意为实现中国梦而全力奋斗。

                         (学员工作处 第93期县处级干部经济建设班 缪立建)