您所在位置: 业务指导处 >> 系统工作动态

全省校院系统校院长培训班圆满结业

发布日期: 2018-07-06    信息员:    点击率: 7097

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

    2018年春季学期全省校院系统校院长培训班,6月14日在浙江嘉兴红船干部学院圆满结业,副校院长姜华、林红,全省校院系统40多位常务副校院长、副校院长及校院干部教师进修学院、业务指导处相关人员参加结业式。

    校院委十分重视办班工作。培训期间,常务副校院长陈雄专程看望了参训学员,副校院长姜华、林红全程参与指导办班,副校院长徐小佶为培训班授课。这期校院长培训班紧扣市县校院工作实际,精心组织,突出重点,成效明显。主要有以下特点:一是培训内容紧扣市县校院工作。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、干部教育培训形势、培训方式改革、科研咨询、学员管理等主题,安排省校院领导和专家教授开设了7场专题学习和辅导,增强参训学员科学办校院的意识和能力。二是培训方式多样。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题党性教育、新时代提升校院系统整体办学水平结构化研讨、微课党(经验分享)、校院长论坛、现场教学等多元培训方式,提升培训针对性和实效性。三是突出党性教育主题。组织学员赴浙江红船干部学院开展“不忘初心  重走一大路”体验式现场教学,通过看一次展览、观一次专题片、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词,深刻领会了“红船精神”,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。参训学员切身感受到中国革命的艰辛历程以及革命志士的高尚品质,精神得到传承,思想得到升华。参训学员还先后参观考察了海盐县委党校和嘉善县委党校,并就县级党校教学培训、科研咨政、学员管理、现场教学基地建设和开展异地教学等内容进行了深入的互动和交流。

    6月14日,培训班在嘉善县委党校举行结业式。结业式由副校院长林红主持,漳州市校院常务副校院长沈志雄代表全班作了学习小结,姜华副校院长向学员代表颁发了结业证书并讲话,她希望大家要将此次学习收获进一步延伸,加强系统交流协作与资源共建共享,凝心聚力、取长补短,持续推进全省校院系统工作再上新台阶。(业务指导处供稿)

 


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:研究生工作处 信息技术部