您所在位置: 业务指导处 >> 系统工作动态

校院召开系统建设与业务指导工作会

发布日期: 2018-01-09    作者:    点击率: 2423

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

    1月8日,校院召开系统建设与业务指导工作会,副校院长姜华主持会议,各处室部负责人和业务指导处全体人员参加会议。

     会上,业务指导处处长高健钢对2017年全省校院系统建设与业务指导工作总结及2018年工作计划作了说明。各处室部负责人围绕各自工作实际,就加强系统建设与业务指导工作中的学科带动、科研协作、智库建设、干部教师培训、规范组织运作等提出了意见和建议。

    姜华对2017年系统建设与业务指导工作作了总结,她指出,在校院委的高度重视和领导、各处室部的大力支持和共同努力下,全年系统建设与业务指导工作思路清、措施实、亮点多、质量高,形成有声有色,活力彰显的工作新局面。全年完成系统建设与业务指导工作34项,其中综合类9项,教研培训和队伍建设类14项,科研咨政类6项,机关党建、群团、图书、信息类5项。引领上更加高效,坚持问题导向,注重引领,校院委带头下基层,以调研督查为抓手,推动系统建设与指导工作更具有针对性、实效性,系统的凝聚力、共享力得到显著提升;体系上更加完备,继续夯实“年初有计划、年中有督查、年终有总结”的基本做法,把握节奏,使系统建设与业务指导工作更加体系化,更加规范、有序;影响上更加有力,各项工作得到市县校院和省校院各处室部的认可,配合度、支持度得到明显提升,省校院与市县校院的互动性、协作性更加紧密,系统工作整体水平和办学能力质量不断提升。

    姜华对2018年的工作做了强调,她指出,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神作为主题主线。根据新时代干部教育培训的新特点新要求,科学谋划新思路新举措,积极发挥省校院教学、科研、学科、组织等优势,以督查评估、培训示范、学术研讨、经验推广、文化活动等为载体,全面推进新时代全省校院系统建设与业务指导工作;二是要把贯彻落实中央八项规定精神和“四风”建设要求作为行为准则。在举办各类系统业务活动中要廉洁守纪,勤俭节约,规范组织。三是要把统筹和服务作为业务要求。业务指导处要认真做好统筹协调和服务,统筹好系统建设各类资源,统筹好各类计划活动组织安排,为系统建设和业务指导各项工作提供服务保障。最后,姜华还要求各处室部要先期做好迎接中央党校评估各类档案的收集、整理、留存工作。(业务指导处供稿)

 


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:业务指导处 信息技术部