您所在位置: 业务指导处 >> 系统工作动态

全省党校、行政学院系统科研与决策咨询协作工作会议在晋江召开

发布日期: 2017-12-21    作者:    点击率: 763

    12月15日,全省党校、行政学院系统科研与决策咨询协作工作会议在晋江市委党校、晋江行政学院召开。刘大可副校院长出席会议并讲话,晋江市委副书记、晋江市委党校、晋江行政学院校长陈晋永到会致辞。校院科研处、公培处,全省各设区市委党校、行政学院分管科研与决策咨询工作的领导以及部分县级党校常务副校长等50余人参加了本次会议。

    会上,刘大可副校院长高度肯定了一年来全省校院系统科研工作与智库建设成绩取得的成绩。他强调,学习领会和贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级校院要在学深悟透上下功夫,要在学理阐释上下功夫,要在用好“三支笔”上下功夫,用学术讲好政治,充分发挥校院在学习宣传研究党的理论的主渠道主阵地作用;各级校院要协同发展,构建科学化的大学科培养体系、科研与智库基地网络、系统化的大数据共享平台,构建系统大科研、大智库建设发展格局。

    会上,各级校院领导和科研处就科研管理与智库建设的制度建设、组织建设、队伍建设、学术精品打造以及如何进一步深化系统协作进行了深度的交流。刘瑛华处长在大会总结中就加强科研与决策咨询管理和推动系统合作提出两点希望:一是要以科研的情怀,引导和激励并行,建立强大的信念支撑;二是加强沟通联系,共同把校院系统建设提升到新高度。(科研与决策咨询处供稿)


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:业务指导处 信息技术部