您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

泉州市泉港区举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班

发布日期: 2018-11-07    信息员:    点击率: 593

    按照省委“大学习”部署要求,泉港举办全区“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,于10月23日、25日、30日晚对区管科级干部、区管重点国有企业领导班子成员等进行集中培训。开班式上,区委副书记、区长颜朝晖作主题报告,区委副书记苏松炎主持主题报告会。

    颜朝晖围绕如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系、如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作两大方面进行了深入阐述。他指出,理解习近平新时代中国特色社会主义思想,最关键的是深刻领会新思想的重大意义、最核心的是深刻领会新思想的精髓要义、最根本的是深刻领会新思想的逻辑起点,最重要的是深刻领会新思想的历史贡献。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个长期、深入的过程,全区科级干部要带着感情学学出政治忠诚、带着信仰学学出初心使命,带着责任学学出担当作为,带着情怀学学出为民宗旨,带着实践学学出能力本领,推动新思想在泉港大地落地生根、开花结果。

    本次培训班采取主题报告、专题讲座、研讨交流、个人自学相结合的形式,先后邀请了市委党校副校长詹碧英教授、晋江市委党校社科研究室主任洪荣福高级讲师、省委党校党史教研部主任曹敏华教授为学员们作专题辅导讲座。(泉港区委党校、行政学校供稿)


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:研究生工作处 信息技术部