您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

云霄县委党校开展“微型党课下基层”活动

发布日期: 2018-11-07    信息员:    点击率: 582

    今年以来,我校为了推进十九大精神下基层落地生根,确立了“接地气讲党课,小课堂大效益”的目标,全校十五位教师每人准备一堂20分钟左右的微课堂,送党课下乡,深入到各村各乡进行微党课宣讲,改变了原来党课时间长、内容多、形式旧的“套路”,创新开展讲课方式,特别是创新“用本地话上党课”,语言通俗、简单易懂、课堂活跃。用接地气的语言,把理论讲得亲切、朴实、生动,将政治理论深入浅出地进行讲解;用生动、精短的事例来吸引人、感染人、鼓舞人,为党员提供营养丰富的“套餐”,真正学深学透,入脑入心,让老党员听得懂,能理解、易消化;让年轻党员坐得住、听得进、记得牢,满足不同党员的需求,确保党员个个参学、人人不落、学深学透,真正使党课成为思想的催化剂和加油站,成为工作的加压器和鼓劲机。

    微党课内容包含有“增强文化自信”、“全面从严治党”、“新时期的矛盾转换”等内容,截至目前,我校共开展了三十余场微党课下乡活动,受到广泛好评。(云霄县委党校、行政学校供稿)

 


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:研究生工作处 信息技术部