您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

福州市仓山区委常委、组织部部长到区委党校开展专题党课授课活动

发布日期: 2018-10-09    作者:    点击率: 588

    2018年9月27日上午,仓山区委常委、区委组织部部长、区委党校校长周龙敏同志到仓山区委党校为仓山区第22期科级干部培训班暨第15期中青年干部培训班全体学员以“争当忠诚干净担当的高素质干部”为主题进行专题党课授课活动。

    周龙敏部长指出,忠诚干净担当,是对新时代选人用人规律的深刻揭示,体现了共产党人的政治立场、价值追求和道德风范,体现了党员干部做人做事做官的高度统一,为加强新时代干部队伍建设指明了方向,应该成为每个党员干部的座右铭。

    周龙敏部长对全体学员提出了四点要求:一是忠诚干净担当是对新时代党员干部的基本要求;二是旗帜鲜明讲好政治,安定团结为政之魂,永葆党员干部的忠诚底色;三是不断提高道德修养,从严坚持廉洁自律,筑牢个人干净的从政之基;四是明确从政本分,牢记干字当头,提升敢于担当的能力素质。

    周龙敏部长强调,要坚持以“五个敢于”作为选人用人的“风向标”、“保护伞”,形成重用敢于担当好干部的大导向,让实干者实惠,让吃苦者吃香,让有为者有位,让奋斗在工作最繁重、矛盾最尖锐、条件最艰苦的一线,敢于吃苦、敢于担当的好干部心暖气顺、干劲十足,以实干担当汇聚磅礴力量,以实干担当书写新的辉煌。

    专题授课后,周部长还与所有学员开展面对面交流谈心,了解学员在党校培训期间的学习、生活、纪律表现及对课程安排、教师授课体会等情况,对学员的认真学习、刻苦钻研党的理论的学习态度表示赞赏,对党校精心安排的丰富的理论和实践课程表示高度肯定;他鼓励学员要进一步学好八大本领,争做忠诚干净担当的高素质干部,努力开创新局面,为开启新时代新仓山建设新征程贡献力量。(仓山区委党校、行政学校供稿)

 


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:业务指导处 信息技术部