您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

云霄县委常委、组织部长、党校校长方毅强到党校行政学校上党课

发布日期: 2018-05-08    作者:    点击率: 58

    5月3日上午,云霄县委常委、组织部长、党校校长方毅强以《以全面从严治党为主线,全面务实地推进新时代组织工作》为主题,为云霄县第十七期科级干部理论培训班、组织部全体干部、县委党校、县委县直机关工委、县委老干部局、团县委、县妇联、县科协、县残联等8个县直单位领导班子成员上了一堂严肃认真的专题党课,并在党课结束后开展集体廉政谈话。

    课程中,方部长详细讲解了“全面从严治党”这一治国理政战略的提出、形成、发展过程,同时还侧重从“五个牢牢把握”对新时代我县组织工作提出明确要求,即要:牢牢把握抓好党建是最大政绩,严格落实党建责任;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,大力加强思想建设;牢牢把握党的政治建设,永葆党员的政治本色;牢牢把握建设高素质专业化干部人才队伍,严管厚爱干部,广纳天下英才,营造风清气正的用人导向;牢牢把握政治功能,以提升组织力助推乡村振兴。方部长的授课旁征博引,形象生动,让在场的学员深刻认识到全面从严治党的新常态,对今后的组织工作指明了坚定方向。此外,方部长勉励大家在日常工作中要把理论学习跟党性锻炼相结合,把理论运用到实际中,通过不同的方式加强党性锻炼,通过对“五个牢牢把握”的深刻掌握,把我县组织工作推向新高度。

    随后,在集体廉政谈话会上,方部长指出全面从严治党必须一以贯之;必须始终保持对党绝对忠诚,坚定推进全面从严治党。一要提高认识,充分认识全面从严治党的重要性;二要突出重点,准确把握全面从严治党的关键环节,要注重从严守党的政治纪律、严肃党内政治生活、严厉整治政治纪律、严抓制度防范、严格要求自己上下功夫;三要加强领导,切实将全面从严治党落实到位,自觉履行“一岗双责”。(云霄县委党校、行政学校供稿)

 


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:业务指导处 信息技术部