您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

连江县委书记周应忠到党校行政学校上党课

发布日期: 2018-04-11    信息员:    点击率: 212

    4月10日上午,连江县委书记周应忠在连江县委党校行政学校作《担当新使命 展现新作为 奋力开创新时代连江发展新局面》的主题党课。县委常委、组织部部长、党校校长林毅敏主持。

    周应忠指出,我们党历来高度重视作风建设,特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,有力促进了党风政风明显好转。必须传承弘扬习近平在福建、福州的优良作风,汲取连江本土榜样力量,为作风建设注射“强心剂”。

   周应忠指出,肯定成绩、正视不足,深刻认识该县作风建设面临的新形势,目前我们干部队伍中仍存在的一些问题,具体表现为:不讲政治。一些党员领导干部不讲政治或政治意识不强,主动担当、攻坚克难意识不强,存在求平求稳、求安怕错的思想,对上级或组织交办的任务敷衍塞责、挑肥拣瘦、拈轻怕重、讨价还价,导致一些问题没有及时解决。不担责任。一些干部面对较重的工作任务,消极懈怠、抵触泄气,不愿意承担责任,即使硬着头皮接受任务,也自降标准,满足于过得去,在经济指标、项目建设等方面缺乏“争一保三”的意识和有效举措。不想办法。部分县直单位、乡镇主要领导对自己的干部不敢抓、不敢管,不敢动真碰硬,不善于传导压力,在安排干部力量方面不用心,在沟通配合方面不得力,在措施落实方面不顺畅,内耗突出,合力不足,没有营造“心往一处想、劲往一处使”的导向。不抓落实。部分县直单位、乡镇对县委、县政府的决策不重视,没有召开专门的会议部署传达,导致部分政策执行不到位,缩水走样。不看效果。有的单位报假数字、假情况、假典型,针对一些群众反馈的问题和民生工作,只听诊、不开药,不紧不慢“磨洋工”,慵懒拖延“慢作为”,甚至久拖未决、视而不见。

    周应忠强调,要以永远在路上的韧劲,推动作风建设向纵深发展。提高政治站位,坚定不移抓好作风建设;强化干部管理,树立正确选人用人导向;严格监督执纪,从严查处违法违纪行为;加强组织建设,全面夯实基层战斗堡垒;完善制度建设,构建转变作风长效机制;抓住“关键少数”,发挥领导干部表率作用。

    县委党校常务副校长方建国及校委会领导、县直单位党建工作的副职领导、县委党校科级班学员等100多人聆听了党课。(连江县委党校、行政学校供稿)


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:研究生工作处 信息技术部