您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

罗源县委书记何杰民到党校行政学校上党课

发布日期: 2018-04-11    信息员:    点击率: 140

    4月9日,罗源县委书记何杰民在县委党校行政学校作《以作风建设新成效,推动罗源发展新跨越》主题党课。县委常委、组织部长、党校行政学校校长俞章龙主持,县四套班子领导、各乡镇、县直机关企事业单位负责人和县委党校第27期科级班学员、第21期中青班学员共260人参加听讲。

    何杰民重点围绕“提高政治自觉,深刻领会驰而不息抓作风的深刻用意;认清当前形势,清醒认识增强作风建设提振精气神的紧迫感;坚持从严从实,持续推动作风建设向纵深发展”三个方面深入阐述了加强作风建设的重要性和紧迫感。

    何杰民强调,全县党员干部要坚持把政治建设摆在首位,着力强化“四个意识”,坚持党建对一切工作的引领作用;要突出抓好干部监督管理,从严抓好班子、从严带好队伍;要严厉查办顶风违纪问题,利剑高悬,严肃问责、铁面执纪、绝不姑息;要不断加强基层组织建设,选好村级带头人,进一步优化提升班子结构;要推动作风建设常态长效,保持常抓韧性、常抓耐性,在坚持中见常态,向制度建设要长效;要发挥领导干部“头雁效应”,以上率下,形成良好风尚,始终以党和人民的期盼为念,以社会稳定大局为念,以单位建设发展为念,聚精会神干事业,一心一意谋发展。

    何杰民强调,改进作风贵在坚持,也难在坚持,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬“踏雪留印、抓铁有痕”的精神,保持锲而不舍、驰而不息的韧劲,切实转作风,提效能,以作风建设新成效,奋力谱写罗源发展新篇章。(罗源县委党校、行政学校供稿)


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:研究生工作处 信息技术部