您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

平和县委党校行政学校出“菜单”让党员干部选学

发布日期: 2018-04-10    作者:    点击率: 95

    日前,平和县委党校行政学校出台《2018年度“菜单式”党员干部教育培训课题》,供基层党员干部选学点课。

   今年培训课题在总结近年来各基层单位开展“菜单式”教育培训成效的基础上,抓住党性教育这个根本,根据新时代、新要求以及各单位的现实需要,对原有课题进行调整充实,课程设置主要分为专题党课和微型党课两大类,共83个课题,重点围绕解读党的十九大精神和新党章精神,内容涵盖党风廉政教育、国防与国家安全教育、党史、精准扶贫、农村社会治理与乡村振兴等多方面,旨在引导全县广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,将思想和行动统一到县委、县政府提出加快建设“生态•活力•闲适”新平和的发展思路上来。全校14名专职教师全部参加课题讲授工作,每人至少领受5个课题。

    下一阶段,平和县委党校行政学校将以“五课”(听课、备课、说课、评课、讲课)活动为抓手,发挥骨干教师对青年教师的“传、帮、带”作用,并加强选派专职教师到上级党校进修深造,引导教师善于用身边生动的实践做素材,在精读、精学、精讲上下功夫,在“管用”、“创新”、“发展”上下功夫,把党性教育讲深讲透,让学员听得进、记得住、用得着。            (平和县委党校、行政学校供稿)


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:业务指导处 信息技术部