您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

甘肃省定西市岷县县乡人大代表来福州市鼓楼区委党校培训学习

发布日期: 2018-01-19    作者:    点击率: 586

    1月16日-18日,甘肃省定西市岷县县乡30名人大代表将在我区进行为期3天的培训学习。鼓楼区与岷县自缔结对口友好协作关系以来,党、政、企代表团互相洽谈交流,开展了一系列卓有成效的活动。本次培训学习,为2018年两地深度合作、加深友谊迎来开门红。

    16日上午,在区委党校举行开班仪式。区委副书记王振松出席并作欢迎致辞,岷县人大常委会副主任朱邦彦作学前讲话,党校常务副校长游小文主持开班式。

    为进一步深入理解十九大“新时代、新思想、新矛盾、新战略、新部署、新要求”的精神内涵,区委党校邀请全国党的建设研究会特邀研究员、省直党工委讲师团特聘教授、中共福建省委党校二级教授李新生作第一场专题讲座——《奋力推进新时代中国特色社会主义——深入学习贯彻党的十九大精神》。

    在接下来的3天,区委党校特别组织安排了《基层人大工作经验介绍》《东西部帮扶协作基本情况介绍及思路交流》《弘扬“马上就办”精神,切实转变工作作风》3场专题讲座,并分别赴军门社区、东街街道社区卫生服务中心、延安中学、三坊七巷、福州软件园和大腹山山地步道开展现场教学。

    在全面建成小康社会的决胜期,鼓楼、岷县两地会在经济社会发展和党的建设等方面继续深化交流学习,为两地共同发展、东西交流合作、全面建成小康社会一起努力。(鼓楼区委党校、行政学校供稿)

 


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:业务指导处 信息技术部