您所在位置: 业务指导处 >> 市县校院工作

晋江市举办市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

发布日期: 2017-12-29    作者:    点击率: 489

    12月13-23日,晋江市举办3期市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,对全市1300多名市管干部进行轮训。

    研讨班每期3天,采取主题报告、专题讲座、个人自学和交流研讨相结合的形式进行。先后邀请省委党校、省南方经济研究院、泉州市委党校、晋江市委党校专家、教师讲授党的十九大报告精神学习辅导、习近平新时代中国特色社会主义、建设现代化经济体系、坚定不移全面从严治党等方面专题讲座,引导全市市管干部深入学习领会和准确把握党的十九大的丰富内涵和精神实质,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委十届四次全会、泉州市委十二届五次全会、晋江市十三届党代会二次会议精神,为晋江全面加快国际化创新型品质城市建设提供坚强的政治保证、思想指引和理论支撑。

    市委对举办此次研讨班高度重视,市委刘文儒书记出席第1期研讨班开班式,并作开班动员及主题报告。刘书记传达了省委、泉州市委专题班精神。刘书记强调全市党员干部要紧扣“学懂、弄通、做实”要求,全面学习、深刻领会党的十九大精神,在深学细学中领悟思想精髓、核心要义,把握好新班子、新时代、新思想、新矛盾、新征程、新部署、新要求等关键内容;要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿和体现到发展建设的全过程、全方面,围绕建设国际化创新型品质城市目标,把市党代会各项目标任务进一步消化、深化、细化、项目化、具体化,确保各项决策部署落地生根、开花结果。

    刘文儒要求各级领导干部要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,切实肩负起领导责任和政治责任,以身作则,带头深学一层,读原著、学原文、悟原理,做到“学”得深透;精心组织学习、宣讲活动,使宣传范围广覆盖、宣传内容有深度、宣传方式更灵活,做到“传”得鲜活;立足当前、着眼长远,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到“用”得到位。刘书记指出,领导干部要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,发挥好带头示范作用,做到带头讲政治、带头抓党建、带头强本领、带头攻难题、带头优作风,在新时代新征程中展示新形象、实现新作为。(晋江市委党校、行政学校供稿)


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:业务指导处 信息技术部