您所在位置: 研究生工作处 >> 工作动态

2016级行政管理专业双证班在职研究生赴宁德寿宁县开展党性教育活动

发布日期: 2017-06-16    信息员:    点击率: 2346

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

为增强学员党性锻炼,提高党性教育的实效性,根据教学计划安排,6月12日—13日,2016级行政管理专业双证班学员在班主任刘卫华、梅剑带领下前往宁德市寿宁县开展党性教育和现场教学活动。

12日,学员先后来到下党乡溪源村和下屏峰村,听取了当地干部和寿宁县委党校老师介绍习总书记当年三进下党乡的情景,重走了“党群连心路”,观看了习总书记三进下党乡调研的图片展,参观了习总书记当年现场办公地点——鸾峰廊桥,并在桥前重温了入党誓词。通过现场教学和实地考察,同学们表示在今后的工作、学习和生活中要不忘初心,砥砺前行,自觉传承优良传统,认真学习“滴水石穿”的奋斗精神、“弱鸟先飞”的进取意识和“四下基层”的优良作风,进一步增强群众意识、服务意识、创新意识,将学习收获和体会转化为具体工作实践,做到学而信、学而思、学而行。

13日,学员们前往犀溪镇西浦村(被誉为“历史文明村”、“全国生态文化村”、“中国最有魅力休闲乡村”、“全国美丽乡村”、“全省新农村建设示范点”),考察学习新农村建设情况,深切感受新农村建设给该村带来的变化,加深了对所学行政管理专业知识的理解。

途中间歇时间,学员们还举行了“两人三足跑”、“你比我猜”、“一反常态”等趣味文体游戏活动,进一步加强了同学间的交流与沟通,增强了团队协作精神和班级凝聚力。

这次党性教育和现场教学活动取得了预期效果,对同学们树立宗旨意识,践行群众路线,落实精准扶贫等,具有重要教育启迪意义。

 

                                              研究生工作处

                                               2017年6月16日


版权所有(C)中共福建省委党校 福建行政学院
网页制作:研究生工作处 信息技术部