邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 学员工作处 >> 学员活动

第16期乡镇党委书记班学员兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮

发布日期: 2018-09-13       信息员:     审核人:     点击率: 4583

第16期乡镇党委书记班学员入学后,有幸旁听了省管干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班有关课程,聆听了省委书记于伟国同志作的报告和省委常委、组织部长胡昌升同志作的总结讲话,进一步学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点。学员们纷纷表示,要更加坚定自觉地树牢“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,按照学懂弄通做实的要求,坚决贯彻好落实好党中央和省委各项决策部署,大力实施乡村振兴战略,推动本乡镇(街道)高质量发展,努力以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩。

厦门市同安区新民镇颜志良:习近平新时代中国特色社会主义思想体系科学、内涵丰富、意义重大,为基层党建指明了方向,为当前工作指明了任务,为经济发展指明了路径。作为基层党员干部,要注意改进工作方法、工作作风,提升服务意识,落实好党中央的各项决策部署,让群众更有获得感、幸福感、安全感。

莆田市荔城区北高镇张金荣:聆听了省委于伟国书记的“坚持以党的政治建设为根本,深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想”主题报告,使我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入、更全面、更准确的认识和理解。党员干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务、作为加强党性教育的必修课和行动指南,要围绕中央“三大攻坚”战略任务,围绕新福建宏伟蓝图,围绕人民群众对美好生活的需求,立足岗位、不忘初心、牢记使命、勇于担当,做坚定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

三明市尤溪县管前镇蔡萍:习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们工作的指南,我们要深刻领会其精神实质和丰富内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,把镇、村两级发展的愿景纳入全县、全市、全省乃至全国发展蓝图的大框架之中来布局,引导广大干部职工增强使命感、责任感。

龙岩市上杭县官庄畲族乡蓝中健:新思想是新时代新担当的方向标、理论源,指导我们更好的推动各项工作落地落细落实。作为革命老区,苏区的党员干部,我们要坚持学思践悟,知行合一,继承发扬古田会议精神和才溪乡调查精神,弘扬“闹革命走前头,搞生产争上游”的优良传统,认真结合实际深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把新思想贯穿到推动乡村振兴,深入开展脱贫攻坚、生态环保、项目落地三大战役工作,全面从严治党,推动新思想落地生根,开花结果。

晋江市金井镇丁鸿雨:习近平新时代中国特色社会主义思想是中国化的马克思主义,是在把握历史发展规律,洞察世界发展潮流,科学判断中国当前发展水平和趋势,系统全面提出建设中国特色社会主义新理论,体现习近平作为国家领袖的为民情怀、博大胸襟、远大理想和使命担当,是实现中华民族伟大复兴的指导思想和行动纲领。作为乡镇党委书记要牢记树立“四个意识”,坚持理论联系实际,知行合一,学懂弄通做实,以抓铁有痕、踏石留印的决心,把学习贯彻新思想真正落到实处。

福清市石竹街道钟书慧:习近平担任福州市委书记期间,就大力提倡“马上就办,真抓实干”的工作精神,要求做到讲究工作实效,不讲空话,狠抓落实。学习之后,体会很深。真抓实干是我们的优良传统,是我们事业干出成效的重要保证。至于如何做到“真抓实干,干出实效”,关键要坚持“从小事做起,把大事干成”。可以说,“真抓实干,干出实效”是总要求,“从小事做起,把大事干成”是方法论,只要把两者有机统一起来,我们的事业就能无往而不胜。

                                                                             (第16期乡镇书记班  曾庆德供稿)