邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 学员工作处 >> 学员活动

不朽的丰碑 永远的楷模

发布日期: 2018-04-24       作者: 审核人:     点击率: 4059

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

——第71期县处级任职班赴东山开展党性教育现场教学

 

4月11日至13日,在校院雷莹、夏华、高莹3位老师的带领下,第71期县处级任职培训班全体学员43人前往东山谷文昌纪念馆开展党性教育现场教学活动。

来到谷文昌精神的发源地,学员们认真听讲了《学习谷文昌,做忠诚干净担当的好干部》的专题讲授,并前往谷文昌纪念馆,深入了解谷文昌精神及先进事迹。学员们来到谷文昌塑像前三鞠躬,并敬献花篮,深切追思和缅怀谷文昌同志光辉的一生。在谷文昌纪念馆,学员们通过观看馆内陈列的实物、图片和倾听讲解,了解谷文昌同志带领东山人民植树造林、苦战风沙、修海堤,硬是把一个风沙肆虐、荒凉贫瘠的荒岛,变成了郁郁葱葱的海上绿洲的感人事迹,真切感受到谷文昌同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,深入群众、一心为民的公仆情怀,敢于担当、真抓实干的过硬作风,克己奉公、清廉无私的高尚品德。

谷文昌在东山工作14年,留下了大量惠民工程。时至今日,大部分工程还发挥着重要作用。活动中,学员们先后走访了寡妇村、南门海堤、沿海生态林等谷文昌留下的惠民工程,并亲临东山前何村、港西村、湖尾村地下水工程,目睹了东山在谷文昌书记的带领下日益发展的现状。专题研讨活动邀请谷文昌次子谷豫东、东山县林业局原副局长林嫰惠、寡妇村纪念馆原馆长黄镇国分别从生活、工作等方面介绍了谷文昌事迹。学员踊跃发言,畅谈体会、收获和感悟。

通过学习教育,全体学员深刻认识到:谷文昌同志是我党的好干部,谷文昌精神是永远的丰碑,不断激励我们砥砺奋进。当前我国正处改革开放的“深水区”和“攻坚期”,时不我待,推进中华民族伟大复兴,党和人民需要更多谷文昌这样的好干部。学习、传承、弘扬谷文昌精神,就要像谷文昌同志那样:一是具备绝对忠诚的党性原则;二是具备坚定不移的理想信念;三是具备一心为民的公仆情怀;四是具备求真务实的担当精神;五是具备艰苦奋斗的优良作风;六是具备清正廉洁的政治本色。

                                                               (第71期县处级任职培训班  王朝玲、晏勤供稿)