邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 学员工作处 >> 学员活动

第52期厅长班认真研学习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期: 2018-03-17       信息员:     审核人:     点击率: 3392

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

3月5日入学以来,第52期厅级干部进修班按照省委党校教学安排,认真研学习近平新时代中国特色社会主义思想。一是认真学习领会胡昌升部长开学动员讲话精神。3月6日上午全班同学认真聆听了胡昌升部长动员讲话,当日下午着重围绕胡昌升部长对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻解读,分四个小组进行专题讨论,深入讨论为什么学、学什么、如何学好习近平新时代中国特色社会主义思想。二是认真开展研讨式学习交流。3月12日上午在杨小冬教授事前布置的基础上,三位同学分别就贯穿党的十九大报告的主线,贯穿党的十九大报告的灵魂,以及党的十九大报告对新时代经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设以及国防军队建设、祖国统一大业、外交国际战略的阐述等三个问题分别作了发言,接着,杨小冬教授分别进行点评,并就同学们关注的问题一一进行解疑释惑。三是认真开展集中面授。3月15日上午李永杰教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、内涵和基本方略、意义等三个层面进行了较为系统的讲解。四是认真进行课外研读。全班同学按照学校要求,把《习近平谈治国理政》(第二卷)作为必读书目,利用课余时间认真研读。通过学习和研讨,全班同学进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想时代背景、科学体系、精神实质、实践要求的理解,进一步掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场观点方法。接下来,全班同学还将按照学校的教学安排,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训期间的主题主线,继续采取多种形式,开展学习研讨,力求更加深入地学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。

                                                                       ( 第52期厅级干部进修班  李东河供稿)