邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 学员工作处 >> 学员活动

学习廖俊波 做忠诚干净担当的好干部

发布日期: 2017-12-21       作者: 审核人:     点击率: 2242

12月6日至8日,省委党校53期中青班学员到南平绍武市、政和县等地开展现场教学,学习廖俊波先进事迹,接受一次深刻的党性教育和心灵洗礼。

“时代楷模”廖俊波是从福建基层成长、用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的优秀领导干部,是全国县委书记的榜样,是全国党员干部的一面旗帜。中青班全体学员一路沿着廖俊波生前主要工作地——武夷新区、邵武市拿口镇、政和县同心经济开发区等地参观考察,进厂房、下乡村、入农户,听讲解、看变化、谈感受,在实地、实景、实情中追忆廖俊波同志工作生活的点点滴滴、为人处事的一言一行;多侧面了解廖俊波同志“牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干”的突出政绩与先进事迹;思考廖俊波生前荣获“全国优秀县委书记”称号、身后获得习近平总书记高度评价的原因所在。廖俊波长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,敢于啃硬骨头、攻坚克难,以实际行动体现了“对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的优秀品质,他的光辉事迹闪耀在曾经战斗过的山山水水之间。学员们每到一个教学点,都被廖俊波的崇高品质深深感染,对廖俊波精神有了更深的感悟。

在政和同心经济园开展的课堂互动教学中,学员们进行了积极的讨论发言,畅谈学习感悟。学员们认为,廖俊波的先进事迹和崇高精神,生动诠释了社会主义核心价值观,不愧为“全国优秀县委书记”,不愧为时代楷模。伟大时代需要伟大精神,崇高精神需要榜样引领。学员们表示,要响应党中央号召,带头学习、践行廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习廖俊波同志心系群众、造福一方的为民情怀;学习廖俊波同志敢于担当、锐意进取的实干精神;学习廖俊波同志忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操;学习廖俊波同志无私奉献、克己奉公的清廉本色,深入贯彻落实十九大精神,把共产党人“不忘初心、牢记使命”的宝贵基因融入血脉,争当忠诚、干净、担当的好干部。

     

     

                                                                       (第53期中青班  张娇兴、陈震东供稿)