邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 学员工作处 >> 学员活动

聚焦基层党建短板 立学立行推动创新

发布日期: 2017-10-25       作者: 审核人:     点击率: 5295

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

 

——第14期乡镇党委书记培训班举办基层党建创新观摩会

 

10月24日,正值举世瞩目的中共党的十九大胜利闭幕期间,为深入学习贯彻党的十九大精神,推动基层党组织建设水平,第14期乡镇党委书记培训班全体师生立学立行,举办基层党建创新观摩会。大家深入福州晋安区鼓山镇前屿村、盛辉物流集团公司等,现场观摩、参观学习基层党组织建设成果。

学员们首先参观前屿村党务村务公开栏、“两学一做”学习专栏、便民代办点,详细了解该村实行的“168”农村基层党建工作模式、“六步工作法”及“八个方面作用”等经验做法,听取村党委书记情况介绍。大家对该村通过实施“党建+ ”工程,进一步强化班子领导、健全组织生活会、扩大基层民主并推动中心工作开展的做法大加赞赏。

接着,大家参观我省非公党建“名片”——盛辉物流集团公司非公党建成果展,公司党委推行的“统筹合一抓党建”等做法获得中央、省市领导的高度肯定。在参加“基层党建工作创新”学员论坛上,大家结合各自参观学习的心得体会,结合习近平总书记在党的十九大报告中所强调的“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”等方面畅所欲言,大家表示,做为基层乡镇的党委书记要按照习总书记要求的切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,同时要积极引导农村广大党员发挥先锋模范作用,推动“农村振兴战略”落地生根,为实现中国梦贡献力量。

 

 

                                         (学员工作处 第14期乡镇党委书记培训班 钱庆灿)