邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 学员工作处 >> 学员活动

第14期乡镇党委书记培训班全体学员集中收看十九大开幕式电视直播

发布日期: 2017-10-19       作者: 审核人:     点击率: 4402

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

 

10月18日上午,第14期乡镇党委书记培训班全体学员在综合大楼集中收看党的十九大开幕式电视直播,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。大家一致表示,十九大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次历史性盛会,报告是指导全党、全国各族人民实现民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献,也是基层党组织开展工作的行动指南。  

广大学员一致认为:报告明确新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。同时,明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

作为乡镇基层干部,大家对总书记提出的要实施乡村振兴战略充满热切期待。当前,我国还存在城乡二元结构,农村发展仍然是“短板”,是实现全面小康必须直面的问题。实施农村振兴战略,关键是要将“三农”作为全党工作重中之重,按照“产业兴旺、生态宜居、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,特别是要落实好“最后一公里”问题,要注重盘活农村资源,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,千方百计增加农民财产性收入等。报告中提出要加强基层组织建设,这是实施农村振兴战略的根本保证。广大学员来自八闽大地基层一线,熟悉农村工作,知民情、懂民意,大家感受最深的是村支部战斗堡垒作用如何充分发挥,这不仅事关基层政权的稳定与否,也直接影响农村自治、法治和德治建设进程,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,是推动农村建设再上新台阶的重要引擎。作为乡镇党委书记首先要认真学习领会习总书记提出的实施振兴农村战略的重大意义,掌握“三农”工作方法,立足岗位、贴近民生民情,按照报告提出的“加强党的建设新的伟大工程”要求,全面从严治党,夯实基层基础,通过配强配足村级领导班子,建立健全“三会一课”,推动“两学一做”常态化制度化建设等,全面提升村级组织战斗力和凝聚力;要加强自身学习,开拓视野,因地制宜发展生态农业、乡村旅游,扎实推进精准扶贫、美丽乡村建设,实现“百姓富、生态美”战略目标。

                                  (学员工作处 第14期乡镇党委书记培训班 钱庆灿)