邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 工作动态

办公室工会小家被评为校院"先进职工小家"

发布日期: 2015-11-05       信息员:     审核人:     点击率: 251

115日上午,校院“先进职工小家”表彰会暨职工小家建设经验交流会在礼堂二层会议室召开。副巡视员、工会主席顾越利出席会议并讲话,工会常务副主席徐杰主持会议。校院工会委员、经审委员、各工会小组长和受表彰的“先进职工小家”主要领导参加会议。

会议首先表彰了包括办公室职工小家在内的15个“先进职工小家”,并为受到省总工会表彰的先进集体和受省直机关工会表彰的先进个人颁奖。会议还进行了经验交流。办公室主任温敬元围绕办公室小家开展创建“四型职工之家”的做法作了发言。他介绍了办公室小家创建“四型职工之家”的思路与举措:一是积极开展形式多样的学习活动,努力创建“学习型职工之家”;二是积极开展走访慰问活动,努力创建“温暖型职工之家”;三是积极开展丰富多彩的文体活动,努力创建“健康型职工之家”;四是积极营造团结和谐氛围,努力创建“和谐型职工之家”。同时还简要介绍了办公室“制度型职工之家”、“创新型职工之家”、“服务型职工之家”等的建设,并谈了自己的四点体会,即:高度重视是前提,改革创新是动力,大家参与是关键,制度建设是保证。其他先进职工之家主要领导及工会小组长也作了经验交流。

最后,顾越利在总结讲话中指出,“家”有校院的“大家”和部门的“小家”两个层次,职工小家建设要立足部门的要求和特色开展各种活动,小家建设的落脚点是把本职工作做好,把工作推向前进。顾越利还就做好工会工作提出四点要求:一是用心,二是温暖,三是合力,四是出彩。

(办公室吴锋 供稿)