邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 工作动态

人大书报资料中心法政编辑部王春磊主任应邀来校院做学术讲座交流

发布日期: 2015-11-18       信息员:     审核人:     点击率: 230

11月17日,中国人民大学书报资料中心法政编辑部王春磊主任应邀来校院作题为“‘复印报刊资料’的功能与学术科研创新”的学术讲座。经济管理科学研究所罗海成副所长主持学术讲座交流会,校院学术期刊《中共福建省委党校学报》《福建行政学院学报》《党史研究与教学》《闽台关系研究》全体编辑、经济管理科学研究所全体教师、科研处和教研单位部分教研人员参加了讲座交流。

讲座内容涉及“复印报刊资料”的品牌创建、选文流程、选文规范和科研评价功能等,并围绕“领域”“方向”“问题意识、现实意识、价值意识”“选题”“思想的碰撞”等提出了学术科研的创新之路,最后就如何使用“复印报刊资料”阐述了独到的见解。

讲座后,与会人员就“如何撰写有创新的学术论文”“刊物如何筛选高质量论文”“‘马太效应’下地方学术期刊的出路”等进行了热烈的讨论和交流。讲座交流对研究人员如何提升学术论文质量,科研管理人员和刊物编辑人员如何评判学术论文水平,办刊者如何提高刊物质量等有重要的启发和帮助。(经济管理科学研究所供稿)