邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 校院新闻

第71期县处级任职班学员咨政报告获省政府领导肯定性批示

发布日期: 2018-05-02       作者:夏华     审核人:陈国斌         点击率: 763

第71期县处级公务员任职班省教育厅教育督导处沈国才撰写,校院罗海成教授、蒋国发教授指导的“提高我省乡村小规模学校教育质量的建议”咨政报告,登载于省委政策研究室《政研专报》(第13期,2018年4月25日),4月26日获杨贤金副省长肯定性批示。

今年4月12日,李克强总理主持召开国务院常务会议,对全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设进行全面部署。该咨政报告紧扣“乡村振兴战略”中的这一主题,在深入分析当前我省乡村小规模学校存在主要问题的基础上,从引导地方政府重视、优化学校布局、制定办学基本标准、吸引留住优秀师资、全面提升教育质量、加强考核监测与督查等六个方面提出了相应的建议,为相关部门决策提供了有益参考。

沈国才还充分利用在校院学习培训的机会,在国务院教育督导委员会办公室《教育督导决策参考》(〔2018〕第6期,2018年3月30日)上发表了“福建省强化学校督导功能,为发展公平而有质量的基础教育保驾护航”,在人民网福建频道(2018年3月16日)上发表了“发展公平而有质量的福建基础教育,让每个孩子‘上好学’”等文章。

近年来,校院紧紧围绕我省工作大局,充分利用学员和教师两种资源、两个优势,深入组织学员开展现实问题调研、团队研讨和撰写咨政报告,积极打造具有校院特色的新型智库,努力推进校院教学、科研、决策咨询与党委、政府工作同频共振,全力服务新福建发展。