邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 校院新闻

校院召开2017年工作总结暨2018年工作部署大会

发布日期: 2018-03-01       作者:周建强     审核人:游祖烟         点击率: 1953

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

2月28日,校院召开2017年工作总结暨2018年工作部署大会。常务副校院长陈雄出席并讲话,副校院长姜华主持,副校院长刘大可、徐小佶、魏良文、杜丕谦、温敬元、林红以及副巡视员顾越利、詹南出席会议,全体在职教职工、离退休支部书记参加会议。

会议回顾总结了党的十八大以来校院工作,认真梳理了2017年校院工作,并牢牢把握新时代全省校院工作总要求,对2018年工作进行了研究部署。

陈雄在会上指出,党的十八大以来的这五年,对校院来说是极不平凡的五年,是融合成长和跨越发展的五年。在省委、省政府的正确领导下,校院委班子带领全体教职工深入学习贯彻党的十八大精神和习近平系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,朝着两校联合办学的既定目标、方针、方向,自觉履职尽责,积极主动作为,在校院融合发展、领导重视支持、政治办校院、质量立校院、品牌树校院、制度管校院、创新兴校院、开放办校院、人才强校院、后勤保障、系统建校院、党建文明等方面取得了重大进展。

陈雄指出,2017年校院工作始终坚持校院姓党这个根本原则,以学习贯彻党的十九大、十八届六中全会精神,贯彻落实全国全省党校工作会议、全国行政学院院长会议精神,贯彻落实省第十次党代会及十届三中、四中、五中全会精神为主线,方向更加明确,主业更加凸显,科研更加聚焦,特色更加鲜明,保障更加有力,党建更加科学,队伍更加成熟,呈现出良好发展态势。

陈雄强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期校院工作的总要求。要聚焦“政治过硬”“本领高强”,奋力开创全省干部教育培训事业的新局面。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施赶超战略、加快新福建建设的关键一年。校院要从更好地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地落实习近平总书记关于党校、行政学院的一系列重要指示精神和全国、全省党校工作会议精神,更好地服务福建科学发展工作大局,更好地推进一流校院建设等四个方面进行谋划,着力抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、教学培训和学员管理、科研与智库及学科建设、人才队伍建设、研究生工作、后勤服务和财务工作、图书馆和信息化工作、机关党建和文明工作、党风廉政建设和反腐败、系统建设和业务指导等11个方面的重点工作,在省委、省政府的正确领导下,以时不我待的紧迫感,不忘初心,开拓创新,努力推动校院事业取得新的成绩,为“建设新福建,再上新台阶”作出更大贡献。