邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 校院新闻

全省校院系统第二届体育运动会成功举办

发布日期: 2017-10-17       作者:陈名弟     审核人:温敬元         点击率: 9003

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

10月12日—15日,全省党校行政学院系统第二届体育运动会在厦门市委党校、行政学院成功举办。常务副校院长、运动会组委会主任陈雄出席开幕式并讲话,厦门市委常委、组织部长、党校校长陈沈阳致辞,运动会组委会常务副主任、副校院长温敬元主持开幕式。各设区市校院常务副校院长、分管副校院长及运动会代表队参加了开幕式。

陈雄在讲话中首先代表省委党校、行政学院校院委,向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向莅临运动会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,向参加运动会的裁判员、运动员和工作人员致以亲切的问候,向为本届运动会给予大力支持和辛勤付出的厦门市校院,致以衷心的感谢!陈雄指出,举办以“喜迎十九大 拼搏展风采”为主题的全省校院系统第二届体育运动会,不仅增强全省校院系统的凝聚力和向心力,对于我们适应新形势新任务,凝心聚力推动党校行政学院事业再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,具有重要的现实意义和深远影响。陈雄希望,各代表队和全体运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,赛出成绩、赛出水平、赛出团结,赛出道德风尚;全体裁判员严格遵守“公开、公平、公正”的原则,严肃认真,公正裁决,创造公平竞争的良好环境;全体工作人员乐于奉献、恪尽职守、密切配合、热情服务,把本届运动会办成一场团结鼓劲、凝聚人心、促进发展的盛会!

本届体育运动会的比赛项目,突出了广大教职工喜闻乐见的乒乓球、羽毛球、男子三人篮球、气排球、游泳、扑克升级、趣味竞技、拔河等,集趣味性、协作性和竞争性于一体,来自省校院、各设区市校院共10支代表队、300多名运动员在四天时间内参加了7个比赛项目角逐。运动会期间,运动员们比赛场上努力拼搏、奋勇争先;比赛场下,畅叙友情,交流感情。全体裁判员兢兢业业、公正评判。全体工作人员热情服务、保障有力。整个比赛,始终洋溢着团结、友谊、文明的气氛,展示了和谐、公平、进取的风貌,实现了比赛成绩、精神文明双丰收。大家认为,本届运动会不愧是一次展示风采、切磋技艺的群英会,不愧是一次沟通情感、增进友谊的联欢会,不愧是一次激励人心、加快发展的鼓劲会,必将在我省校院事业发展史上留下十分精彩的一页。

10月15日下午,全省党校行政学院系统第二届体育运动会胜利闭幕,温敬元主持闭幕式并讲话。闭幕式上宣布了获奖名单并举行了隆重的颁奖仪式。厦门市校院、省校院代表队获得总团体奖一等奖,福州、泉州、漳州市校院代表队获得二等奖,三明、龙岩、南平、莆田、宁德校院代表队获得三等奖。省校院代表队在本届运动会中取得了优异成绩,获得总成绩第二名的好成绩,仅次于东道主厦门市校院代表队,其中乒乓球、气排球两个项目获得团体第一名。