邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 校院新闻

校院召开2017年教师节庆祝大会

发布日期: 2017-09-11       作者:陈名弟     审核人:温敬元         点击率: 22880

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

 9月8日上午,校院2017年教师节庆祝大会在大礼堂召开。常务副校院长陈雄出席大会并作重要讲话,副校院长姜华主持会议,副校院长刘大可、徐小佶、魏良文、杜丕谦、温敬元、林红,副巡视员詹南出席大会。

 陈雄在讲话中首先代表胡昌升部长、校长,杨贤金副省长、院长,代表校院委,向全体教职工致以节日的问候,向受表彰的优秀教师表示祝贺。陈雄指出,今年以来,校院深入学习宣传贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国、全省党校工作会议的部署要求,坚持稳中求进,着力深化改革,扎实推进工作,校院事业取得不少新进展。一是主业主课成效不断凸显;二是基础设施条件不断夯实;三是教师队伍建设不断优化;四是党建文明工作不断深入。陈雄强调,贯彻落实党的十九大精神,将是贯穿校院下半年以及今后一段时间工作的一条主线。围绕这条主线,我们必须认认真真地抓好学习贯彻,一以贯之地聚焦主业主课,全力以赴地做好评估迎检工作,坚持不懈地搞好后勤服务。

 陈雄要求,校院广大教职工要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,明确自己的定位,教育、争当学员锤炼品格的引路人、学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人。一要把思想统一到讲话精神上来。二要把行动落实到履行职责上来。发挥推动和引领党员学习的排头兵作用,发挥培训轮训党员领导干部的主渠道作用,发挥思想理论主阵地作用,发挥资政议政的思想库作用。三要把要求贯穿到修身做人上来。要坚定理想信念,要做到忠诚担当,要提高道德情操,要扎实掌握本领。

 会议通报了国务院特殊津贴、国家社科基金项目立项、全国党校系统第三届教学管理优秀奖、全国行政学院系统首届精品课和优秀课奖、全国党校系统第十一届优秀科研组织奖、优秀科研管理工作者奖、优秀科研成果奖和全省校院系统第十一届社会科学优秀成果奖、第二届决策咨询优秀成果奖以及校院“2015—2016年度教学优秀奖和青年教师教学奖”等获奖情况。教师代表经济学教研部陈心颖教授和党建教研部高莹副教授在大会上作了发言。

 校院全体在职教职工和享受国务院特殊津贴的离退休老同志、离退休支部委员参加大会。会后,大家观看了电影《敦刻尔克》。