邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 校院新闻

校院举行2017级在职研究生开学典礼

发布日期: 2017-08-29       信息员:官柯         审核人:邱明强         点击率: 23036

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

8月28日下午, 2017级省委党校在职研究生班和2017级中央党校在职研究生(福建省委党校班)开学典礼在大礼堂举行。副校院长姜华代表陈雄常务副校院长和校院委作开学动员讲话,副校院长林红主持开学典礼。省纪委驻省委组织部纪检组组长杜金瀛,副校院长刘大可、魏良文、杜丕谦、温敬元出席。

姜华首先简要介绍了党校的基本情况,着重从研究生教育发展历程、办学规模、办学特色等三个角度介绍了党校在职研究生教育的办学概况。

姜华强调,在职研究生教育是省委党校干部教育培训工作的重要内容,也是省委党校研究生学历教育的重要组成部分。党校的在职研究生与高校一样有着严格的学术标准,但是,党校的性质和定位决定了我们对学员们在政治上、品格上、境界上、道德上有更高的要求。

最后,姜华副校院长对广大学员提出四点希望和要求。一是希望大家珍惜机会,增强在职学习的动力。珍惜来之不易的学习机会,珍惜三年宝贵的学习时间,发奋努力,刻苦学习,不断提高和完善自己。二是希望大家掌握方法,提高学以致用的本领。要坚持“两结合一注重”的学习方法,坚持学以致用、用以促学、学用相长。三是希望大家加强修养,维护党校研究生形象。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,深入开展向廖俊波同志学习活动。四是希望大家服从管理,养成遵规守纪的习惯。要尽快找准党校学员的角色定位,自觉遵守党校各项规章制度,增强约束性,减少随意性,确保每一个教学管理环节的落实,培养目标的实现。

开学典礼上,中央党校2017级在职研究生(福建省委党校班)学员代表和省委党校2017级在职研究生学员代表分别在大会上作了热情洋溢的发言。表示将倍加珍惜、好好把握三年的学习机会,不断提升知识水平、不断提升科研能力、工作能力。加强党性锻炼,提高党性修养,自觉维护党校研究生的良好形象。

2017级省校直属班和漳州、龙岩、泉州、三明四个教学点的全体在职研究生,中央党校福建省委党校班2017级在职研究生;各专业指导小组组长;研究生处;合作办学单位以及四个教学点的领导和有关同志700多人参加开学典礼。

开学典礼结束后,研究生工作处随即组织开展新学员集中入学教育。