邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 马克思主义研究院 >> 工作动态

马克思主义研究所党支部组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布日期: 2017-09-12       作者:陈忠禹     审核人:     点击率: 776

  2017年9月11日下午,马克思主义研究所党支部召开全体党员会议,组织深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。支部书记杨小冬同志主持会议,并重点讲授了“准确把握习近平总书记‘7.26’重要讲话精神‘五大关键词’”学习体会。

  杨小冬同志强调,第一,要认真学习领会并充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义。“7.26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。第二,要紧扣“五大关键词”准确把握讲话精神。“一个鲜明主题”为中国特色社会主义;“三个牢牢把握”为把握我国仍处于社会主义初级阶段、把握我国发展的阶段性特征、把握人民对美好生活的向往;“理论上的两个创新”为中国特色社会主义已进入新的发展阶段、当代中国马克思主义发展到新境界;“四个伟大”为伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;“三大攻坚战”为防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。

  全体支部党员一致认为,学习好、贯彻好、宣讲好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,是当前党校教学科研工作的重要政治任务,需要我们着力在全面准确宣传讲话精神上下功夫,在进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”上取得新进展。