邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 科研与决策咨询处 >> 通知公告

关于做好福建省社会科学规划项目2014年度课题申报工作的通知(附指南、申请书、活页、代码表)

发布日期: 2014-04-16       作者: 审核人:     点击率: 6374

关于做好福建省社会科学规划项目

2014年度课题申报工作的通知

 

 

各教研单位:

接福建省社科规划办通知,2014年度省社科规划项目已于2014年4月15日开始申报,现将项目申报工作有关事项通知如下:

1、本年度项目类别为重点项目、一般项目、青年项目(含青年博士项目、青年博士论文项目)。申报课题的平均资助额度为:重点项目为3万元,一般项目和青年项目为1.5万元。

项目申请人须符合以下条件:重点项目申请人须具有副高级以上专业技术职务;一般项目申请人须具有中级以上专业技术职务或博士学位;青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过35周岁(1979年5月1日后出生),不具备中级以上专业技术职务或未获得博士学位的,须由两名具有副高级专业技术职务的同行专家推荐。青年博士项目负责人在具备青年项目申请条件的同时,要求具有博士学位且尚未主持过省级以上项目。

2、本年度课题指南只提出对策研究选题条目,用以指导对策研究,项目申请者须根据选题条目确定的研究范围、研究方向和研究重点,自行设计具体题目;对学科基础理论和应用研究不提出具体的选题条目,由项目申请者自行选择设计合适的题目,以充分发挥项目申请者的研究自主性和学术创造性。项目申请者在填写《申请书》封面的“学科分类”栏目时均按一级学科填写,其中对策研究项目须同时在一级学科后用括号注明“对策”,如:应用经济(对策)。

3、最终研究成果形式只能选择论文、研究报告、著作类中的一种。论文、研究报告一般要求在两年内完成;著作类除特殊情况外要在三年内完成。

4、截止2014年4月30日前,国家社会科学基金项目、国家自然科学基金管理学部项目、教育部高校人文社会科学项目和省社会科学规划项目在研项目负责人不得申报本年度项目。项目结项材料已报送省社科规划办的除外。

5、2014年度福建省社科规划项目通知、指南、申请书、活页和代码表见附件。(申请书和活页请使用2014年版本;活页只能为A3双面印,不能超页)

6、课题申报时间为2014年4月15日至5月20日。请各教研部积极组织教研人员申报,请教研人员于2014年5月20日前提交1份纸质项目申请书和课题论证活页,并将电子版本发送至科研处信箱,逾期不予受理。

7、2014年采取限项申报,全省党校、行政学院系统重点项目和一般项目申报数为25项,青年项目不限项。

8、科研处办公室:省委党校综合楼310;

   联系人及电话:陈莹,13950299278;0591-22853039。

   邮箱:chenying369@126.com

 

                                           科研处

                                           2014年4月16日

 

     附件:附件1.课题指南

     附件:附件2.项目申请书

     附件:附件3.课题论证活页及专家评审表

     附件:附件4.申报数据代码表