邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 科研与决策咨询处 >> 通知公告

关于2014年度福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目申报工作的通知(附项目申请书、活页、指南)

发布日期: 2014-04-02       作者: 审核人:     点击率: 7031

关于2014年度福建省中国特色社会主义理论体系

研究中心项目申报工作的通知

 

 

各教研单位:

接省委宣传部通知,2014年度福建省中国特色社会主义理论体系研究中心(下称省研究中心)项目已于2014年3月28日开始申报,现将项目申报工作有关事项通知如下:

1、本年度省研究中心项目分为重大项目、重点项目、委托项目、年度项目和一般项目。根据省研究中心项目管理办法(闽委宣﹝2009﹞55号),重大项目和重点项目列入省社科规划相应项目;委托项目和年度项目列入省社科规划年度项目。除委托项目外,其余四类项目面向全省申报。申报者必须在申请书上注明申报类别。重大项目拟立1项,重点项目拟立5项,年度项目和一般项目根据实际情况拟各立30项左右。申报课题的平均资助额度为:重大项目为5万元,重点项目为3万元,年度项目为1万元,一般项目为0.5万元。

2、省研究中心项目在选题方向和侧重点上,应与省社科规划项目有所区别,着重于主流意识形态和我省重大实践课题研究,坚持正确的理论和舆论导向,体现研究中心的特色。2014年已获得或在研国家、省社科规划立项项目(包括子课题)的人员,原则上不能再申报省研究中心同类型项目。

3、这次印发的《课题指南》,为我省中国特色社会主义理论体系研究中心2014年项目申报提供选题方向。申报人必须在《课题指南》的方向范围内申报项目(具体题目可以自行设计),不符合《课题指南》选题方向的项目不予受理。

4、省研究中心项目预期成果为论文或研究报告。年度项目以上的项目成果结项时应在公开出版的刊物(CN刊号)上发表或被相关部门采用,重大项目和重点项目结项时还须在中央主要媒体(人民日报、光明日报、经济日报、求是杂志)以“福建省中国特色社会主义理论体系研究中心”名义(篇末可署执笔者姓名)刊发一篇以上相关理论文章。

5、申报人只能申报一个项目(含集体合作项目)。尚有省研究中心项目未完成结项者,不得申报2014年项目。

6、项目申请书、活页、指南、代码表在“科研处--科研通知”中下载。

7、课题申报时间为2014年3月28日至4月25日。请各教研单位积极组织教研人员认真申报,于2014年4月25日前提交一份纸质申请书和活页交科研处(综合楼310室),并将电子版本发送至邮箱。

联系人及电话:陈莹,13950299278;0591-22853039。

邮箱:chenying369@126.com;36175719@qq.com;

 

 

                                      科研处

                                  2014年3月28日

附件:2014年基地课题申报通知及指南

附件:项目申请书

附件:项目论证活页