邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 闽台研究院 >> 工作动态

闽台研究院邀请厦门大学台湾研究院院长李鹏教授来校院作学术报告

发布日期: 2018-05-09       作者:蒋国发     审核人:罗海成         点击率: 4914

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

5月9日上午,闽台研究院邀请厦门大学台湾研究院院长李鹏教授来校院作了题为“当前中美关系视角下的台海形势”的学术报告。学术报告会由刘大可副校院长主持,闽台研究院、闽台关系研究中心全体教师、校院其他教研部门部分教师参加了学术报告会。

在学术报告会上,李鹏教授从中美关系的视角对当前台海形势进行分析,主要围绕美国因素的影响到底有多大、美国台海政策本质何在、美国怎么看蔡英文和两岸关系、两岸最终统一谁说了算等四个方面问题展开阐述。报告结束后,李鹏还与参会人员就两岸关系发展问题进行了互动和交流,并对大家提出的问题进行了回应或解答。

刘大可在总结中指出,李鹏的学术报告内容丰富、深入浅出,给大家奉献了一份充实的精神食粮,使我们对当前台海形势有了全面和清晰的认识,对校院涉台研究人员正确把握两岸形势、把握对台政策和对台宣传口径,深入开展两岸关系、闽台关系研究具有很重要的指导意义。

(闽台研究院 蒋国发供稿)