邮箱登录
今天是
设为首页 | 加为收藏
您所在位置: 公共管理教研部 >> 动态信息

公管部党支部开展党的十九大精神义务宣讲暨主题党日活动

发布日期: 2017-12-04       信息员:高洁         审核人:肖文涛         点击率: 5988

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

2017年12月1日到2日,公共管理教研部党支部全体党员组织前往古田县和闽清县,开展党的十九大精神义务宣讲暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

利用义务送教下基层的形式,传播宣讲和深度解读党的十九大精神,是我们此次支部活动的重点之一。经与古田县委县政府联系沟通,依托古田县开办的周末讲坛,由支部党员程宇副教授作《党的十九大与创新福建》的专题讲座,受到古田县机关和乡镇干部等八十多位听众的充分肯定。

12月1日下午,党员们驱车来到古田县黄田镇凤亭村的爱国主义教育基地——金翼之家,它是我国著名的民族学家、人类学家、历史学家、社会学家和民族教育家林耀华先生的故里。大家实地参观了展示林耀华先生良好家风的祖屋,林耀华先生生平与学术成就的纪念馆,林耀华先生的治学之道“把种子埋进土里,将知识传给后辈”,至今仍传播着浓郁的文化教育气息。林耀华纪念馆负责人还向支部每位党员赠送了林耀华的主要著作之一《金翼:一个中国家族的史记》。

12月2日,支部全体党员来到闽清县桔林乡伴岭村革命老区基地,考察参观老区的支部建设、新农村建设和新落成的闽清伴岭革命老区纪念馆。伴岭村是闽清县六个革命基点村之首,在二十世纪四十年代,这里山高林密,交通不便,是建立地下革命据点的好地方,曾是中共闽中区委所在地。无数的伴岭村先辈为我党的革命事业献出了生命,做出了巨大贡献。桔林乡党委书记亲自向我们介绍革命老区的战斗史和革命故事,以及新农村建设的新面貌,使大家受到了深刻的思想教育,感受到了革命先辈英勇顽强不怕牺牲前赴后继的大无畏品格。在村支部党员活动室,面对党旗,全体党员在肖文涛书记的领誓下,举行入党誓词宣誓,“我志愿加入中国共产党……”,铿锵有力的声音,体现了公共管理教研部党员们为党的事业不懈奋斗的决心。(公共管理教研部党支部高洁供稿)